,,SYRIA STAR ONE,,
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

,,SYRIA STAR ONE,,

مجلة الكترونية فنية تستضيف أهم الفنانين السوريين والعرب بالاضافة إلى أجدد الصور والاصدارات الفنية الغنائية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

مجلة Syria StaR One ترحب بكل زوارها زورونا عبر صفحتنا على الفيس بوك Facebook.com/SyriaStaROneوعبر اليوتيوب youtube.com/SyriaStaROneأو راسلونا عبر البريد الالكتروني SyriaStaROne@Gmail.comأو SyriaStaROne@SSo.com ونتنى أن تقضو وقتاً مميز معنا

 

 طريقة عمل بسكوت الفانيليا والشكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
George Alttarsha
Admin
George Alttarsha


المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 23/07/2015
العمر : 29

طريقة عمل بسكوت الفانيليا والشكولاتة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بسكوت الفانيليا والشكولاتة    طريقة عمل بسكوت الفانيليا والشكولاتة  Emptyالخميس يوليو 30, 2015 3:05 pm

طريقة عمل بسكوت الفانيليا والشكولاتة  Recipe_7e861afd7ee0076e988ebdd0567e093b


المقادير

  • بيض مخفوق ( للدهن) لبسكوت الشكولاتة, حبة
  • زبد لبسكوت الشكولاتة,8 ملعقة كبيرة
  • سكر لبسكوت الشكولاتة,0.50 كوب
  • كاكاو لبسكوت الشكولاتة,0.25 كوب
  • دقيق لبسكوت الشكولاتة,1.50 كوب
  • صفار البيض لبسكوت الفانيليا, حبة
  • فانيليا لبسكوت الفانيليا,0.25 ملعقة صغيرة
  • زبد لبسكوت الفانيليا,1.50 كوب
  • دقيق لبسكوت الفانيليا,1.50 كوب
  • سكر لبسكوت الفانيليا,0.25 كوب
  • بكينج صودا لبسكوت الشكولاتة,0.50 ملعقة صغيرة
  • بيض لبسكوت الشكولاتة, حبة

طريقة التحضير
لبسكوت الفانيليا
- تخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي حتى تصبح كالكريمة، يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الدقيق والفانليا لخليط الزبدة وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجينٍ أملس وناعم.

- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
 
لبسكوت الشكولاتة
- تخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي حتى تصبح كالكريمة، يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق.

-  تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – بكينج صودا – كاكاو)، في وعاءٍ خارجي عميقٍ.

- يُضاف خليط الدقيق للزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.

- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
 
- يُفرد عجين بسكوت الفانيليا بين ورقتين زبدة بإستخدام نشابة حتى يأخذ شكلاً مستطيلاً حوالي 8 × 8 سم، بسُمك 1 سم تقريباً.

- تُكرر العملية مع عجين بسكوت الشكولاتة ( بنفس مقاس عجين الفانليا)، يُدهن أحدهما بقليلٍ من البيض المخفوق ثم يُلصق فوق الآخر.
 
- يُقسم المستطيلان طولياً إلى نصفين متساويين بإستخدام سكين حاد ثم يُوضع النصفان فوق بعضهما ( بعد وضع قليل من البيض المخفوق في المنتصف حتى يلتصقا) بحيث نحصل على أربعة راقات فانليا شكولاتة ثم فانليا شكولاتة.
 
- تُقسم الراقات الأربعة طولياً إلى أربعة أقسام متساوية، يُلف القسم الأول والرابع 180 درجة لعكس الألوان بحيث يظهر شكل الشطرنج ( مربع أبيض يليه مربع بني وهكذا).

- يُقسم العجين قطعياً إلى مربعات ، تُرص على صاج فرن وتُخبز لمدة 20 دقيقة أو حتي تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقدم مع الشاي أو القهوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://syriastarone.syriaforums.net
 
طريقة عمل بسكوت الفانيليا والشكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل سنيكرز
» طريقة عمل البسبوسه مع الشكولاته
» طريقة عمل كيكة اسفنجية
» طريقة عمل مافن شكولاتة بالبسكوت
» طريقة عمل طبقات السحلب والفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
,,SYRIA STAR ONE,, :: قـــــســـم الـــمطـــبخ الـــعـــربي-
انتقل الى: